77.8823   $ 71.5962





×
0

Сургутянам рекомендуют выходить из дома с объяснительной


В письменном документе граждане должны сообщить, почему и при каких обстоятельствах покидают свое жилье.

В шапке записки нужно указать свой адрес и контактные данные. Далее – написать, куда вы направляетесь и с какой целью. Необходимо также описать свой маршрут и обозначить время возврата. Объяснительная нужна в тех случаях, когда горожане отправляются, например, за покупками не в магазин у дома, а в более отдаленный объект торговли, везут необходимые товары пожилым членам семьи или отправляются проводить самоизоляцию на загородном участке.
- Нам поступает очень много вопросов про передвижение по городу в период режима самоизоляции, часто спрашивают о поездках на дачу. Их никто не запрещал. Однако просим, если вы едете на дачу, не забыть взять с собой документы и объяснительную, почему вы прервали самоизоляцию. Но помните: причина для таких поездок должна быть веской, - комментируют в пресс-службе администрации Сургута.
Напомним, согласно внесенным в ст.6.3 КоАП РФ изменениям, граждан, нарушающих режим самоизоляции, могут оштрафовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей. С должностных лиц и ИП могут взыскать до 150 тысяч рублей.
В Югре режим всеобщей самоизоляции действует с 31 марта. Его обязаны соблюдать все. Исключение сделано: для экстренных случаев, при покупке товаров первой необходимости в ближайших к дому магазинах, выносе мусора, выгуле собак в пределах ста метров от дома.
Форум объяснительной записки можно скачать здесь.












Файлы статьи: Obyasnitelnaya.rtf

Теги статьи: #Югра #Сургут #Коронавирус

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии