×
Общество
0

Сургутяне, которых хотят переселить из центра города на окраину, просят Наталью Комарову разобраться в ситуации

Читать «Новости Югры» в

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 9 октября, в 13:00 проведёт прямой эфир по вопросам жилья в автономном округе.

Разговор организуют блогер Олег Избаш, архитектор Элля Тимотина, урбанист, автор блога «О городах» Александр Василюха, соавтор концепции «Югорский стиль жизни», урбанист Олег Вирачев.

Если у вас есть вопрос по теме, задать его можно под анонсирующим постом на странице губернатора в «Инстаграме». Сейчас там уже 166 комментариев. Например, жители 19-го микрорайона Сургута массово просят Наталью Комарову разобраться в ситуации: они пишут, что из центра города их хотят переселить на окраину — в промзону. Другие спрашивают о строительстве домов в поселке Коммунистическом, льготных условиях ипотеки, сроках получения социального жилья, очереди на получение квартир.

Многие пользователи спрашивают, когда расселят конкретные дома ветхие и аварийные, указывая адреса и муниципалитеты. Узнают, будут ли определены стандарты и правила по благоустройству и застройке территорий, будет ли регулироваться очередность возведения объектов при застройке в рамках договоров о комплексном развитии территорий, когда Югра приобретёт свой фирменный стиль и выйдет на новый уровень развития комфортной городской среды.

Алена Давыдова призвала главу региона контролировать цены на жилье в Югре:

— Цены в Ханты-Мансийске сравнимы с ценами в Санкт-Петербурге, при этом нет той инфраструктуры, которая есть там, — написала Алена. — Ханты-Мансийск очень маленький город, а цены «кусаются».

Вопросы отработают главы муниципалитетов, руководители исполнительных органов государственной власти, Ипотечного агентства Югры, региональной службы по тарифам, застройщики и команда губернатора.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сургут #Наталья Комарова

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться