×
Общество
0

Сургутяне могут остаться без федеральных денег на благоустройство

Совсем немного времени осталось у жителей города, чтобы выбрать тот объект, благоустройство которого будет профинансировано из средств федерального бюджета в следующем году. Для этого необходимо, чтобы в голосовании приняли участие 24,5 тысяч человек. Однако на сегодняшний момент свой голос отдали едва ли пять тысяч сургутян. Для того, чтобы получить федеральные средства, этого катастрофически мало, передает корреспондент ugra-news.ru.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» существует уже два года. Главная цель его - дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны, а также позволить самим гражданам решать, что необходимо сделать для комфортного проживания в городе.  

От Сургута в голосовании участвуют четыре проекта: «Экопарк за Саймой» этап «Благоустройство площадок с устройством пешеходно - тропиночной сети», «Сквер, прилегающий к территории МКУ «Дворец Торжеств», «Парк в микрорайоне № 8 по ул. Республики, 75» и «Парковая зона в мкр-не 20А». Последний включает в себя создание тропиночной сети для прогулок внутри территории, установку опор освещения, чтобы можно было гулять в любое время суток, а также постройку двух спортивных многофункциональных площадок, двух детских площадок, площадки для выгула собак и скейт-парка. 




"Проект предусматривает создание новых площадок, старые будут демонтированы, так как они не соответствуют новым нормативам разных возрастных категорий. Все насаждения будут максимально сохранены. Будут вырублены только больные или поврежденные деревья", - рассказал заместитель директора управления капитального строительства Сургута Андрей Смирнов.

Для того, чтобы проголосовать за проект, необходимо зайти на сайт 86.gorodsreda.ru, авторизоваться через систему Госуслуг, либо по номеру телефона и выбрать свой муниципалитет. Участвовать могут только жители старше 14 лет. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень для благоустройства в 2022 году и профинансированы из федерального бюджета.

"Я, как человек, который живет в этом городе, который любит свой город, который хочет, чтобы этот город становился лучше, конечно, хотела бы, чтобы у нас было больше финансирования на те проекты, которые уже планируется реализовать. Один из них - это благоустройство сквера в микрорайоне 20А. Хотелось бы, чтобы территория стала лучше, и чтобы сургутяне немного повысили свою активность и приняли участие в голосовании",  - поделилась председатель правления общественного движения помощи «Дай лапу» из Сургута Александра Нуриева.

Голосование завершится 30 мая. Подробнее ознакомиться с проектами можно на сайте 86.gorodsreda.ru. У сургутян осталось чуть больше двух недель, чтобы помочь сделать свой город лучше. 


Напомним, ранее мы писали, что у жителей Югры осталось несколько дней, чтобы выбрать объекты для благоустройства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии