×
Общество
0

Сургутяне определят дорожную инфраструктуру в районе будущего автовокзала

Голосование среди проживающих в 38-м микрорайоне состоится на интернет-платформе. Ключевой вопрос в том, нужны ли надземные переходы со стороны будущего автовокзала к 38-му и 42-му микрорайонам.

Об этом общественности сообщил депутат сургутской думы Дмитрий Пахотин. Как он рассказал в своих социальных сетях, на днях состоялась встреча представители городской администрации с общественными активистами. Там обсудили выполнение дорожной карты по строительству автовокзала в районе автомобильной развязки Югорский тракт – Тюменский тракт.

– Встреча была инициирована представителями инициативной группы жителей в лице председателя ТОС «Аура» Михаила Завалишина при поддержке регионального штаба ОНФ. На встрече заместитель главы города Алексей Жердев отчитался об исполнении плана. В частности, выполнены пункты по ремонту улицы Семена Билецкого, регулировки светофорных объектов. Предполагается начало проектировочных работ по парку в 38–м микрорайоне, – написал в своих аккаунтах Дмитрий Пахотин.

На возмущение горожан по поводу выбранного места для строительства автовокзала в ноябре прошлого года руководители администрации отреагировали рядом предложений о благоустройстве территорий соседних микрорайонов. На этом конфликт интересов был исчерпан. Сейчас идет планомерная работа по согласованию инфраструктурных решений с жителями. В этот раз стороны обсудили вопрос о целесообразности строительства надземных переходов к месту будущего транспортного узла.

– После информации по их характеристикам и стоимости разгорелась дискуссия о необходимости строительства таких дорогостоящих объектов. Мнения разделились, – продолжает вводить подписчиков в курс дела депутат Пахотин. – Кто-то говорит о том, что на дороге такого масштаба немало граждан будет просто перебегать дорогу, так как это более комфортно и удобно. Однако есть четкое понимание того, что это значительно снизит безопасность. Вариант пешеходного перехода со светофором также затруднителен. Дело в том, что в этом месте сходятся три дороги, и даже самый короткий пешеходный интервал вызовет блокировку машин на Грибоедовской развязке.

В итоге сошлись на том, что администрации Сургута стоит еще раз провести расчеты грузовых и пассажирских потоков для того, чтобы проще было определить оптимальный вариант. В то же время активисты 38-го микрорайона уже организовали по этому поводу онлайн-голосование.

– Призываю всех жителей активно принять участие в голосовании и окончательно определиться в этом вопросе, – подытожил Дмитрий Пахотин.

Кроме того, жители посетовали на то, что их несвоевременно информируют о выполнении пунктов дорожной карты. Дабы подобное не повторялось, стороны решили создать группы для своевременного обмена новостями в одном из мессенджеров. 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии