×
Общество
0

Сургутяне, пострадавшие от пожара, рассматривают предложение властей о переселении в новое жилье

Жильцы дома в поселке Дорожный не вполне обрадованы предложением администрации города Сургута о переселении в новые квартиры. Сгоревший дом, который признали аварийным семь лет назад, по плану городских властей должны были расселить в 2024 году

Пожар этот процесс ускорил, но большую часть пострадавших предложенные варианты новых квартир не устроили.

Так, Нурлан Коханов рассказал, что его семья жила в комнате площадью 25 кв. метров, двое взрослых и школьник. А сейчас им предложили студию на три «квадрата» меньше. Это очень мало, считает мужчина.

Каждый третий житель сгоревшего дома был квартиросъёмщиком. Все они получат компенсацию, но новые квартиры предназначаются лишь законным владельцам, которые ранее самостоятельно выехали из аварийного дома, но оставили за собой комнату в общежитии.

Остальным специалисты департамента городского хозяйства Сургута предложили заселиться в маневренный фонд.

По словам заместителя департамента городского хозяйства администрации Сургута Сергея Алексеева, на балансе у городских властей 366 квартир. 280 из них уже заняты, оставшееся жилье будет предложено погорельцам. Речь идёт о домах в новом микрорайоне Дорожного на улице Замятинской и на Семена Белецкого

Новоселье уже отпраздновала 76-летняя Тамара Александровна Цыпцова. Женщине пришлось выбираться в момент пожара через окно. Пенсионерка, заставшая битву под Сталингадом, благодарна городским властям за оперативное решение вопроса с жильем.

Теги статьи: #Сургут #Дорожный

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии