×
Общество
0

Сургутяне стали участниками всероссийской студенческой весны

В этом году точкой притяжения молодых и активных стал Ростов-на-Дону. Там прошел XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», организованный в рамках плана основных мероприятий Министерства науки и высшего образования РФ по проведению в России Года памяти и славы. Организаторами и учредителями фестиваля стали: Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ростовской области, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», а также автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».

Более двух тысяч студентов из 70 регионов страны стали виновниками главного торжества. Это победители региональных этапов отбора, лауреаты интернет-проекта Российского Союза Молодежи «Студвесна Онлайн» и победители «Студвесны-2019». В их числе и активисты Сургутского госуниверситета, которым выпала честь минуя окружной этап, отмененным в связи с пандемией, представлять Югру на Всероссийском конкурсе. Более того, театр моды «Возрождение», в составе которого были задействованы студенты различных курсов и Институтов СурГУ, стал первопроходцем в новой номинации «Мода».

- На студвесне мы обычно стараемся затронуть глобальные темы и проблемы современного общества, такие, например, как феминизм или рассказываем о людях, которые смотрят на мир сквозь розовые очки. Этому мы посвятили свои предыдущие коллекции. В этот же раз нас вдохновил на творчество художественный фильм «Черный лебедь». Коллекция получила название «Что же стало с моей милой девочкой?». Это история о том, как внутри каждого из нас происходит извечная борьба тьмы и света, противостояние с окружающим миром, и в то же время она о переживаниях человека и раздвоении личности, которое происходит под влиянием тяжелых жизненных обстоятельств. Драма струящегося шифона и шелка, мистика льющегося атласа, утонченность ситца и танец жемчужных бусин против скорлупы крупной шерстяной вязки, обороны кожи и агрессивности берцев – все это несомненно сделало коллекцию многогранной. Для нас было важно себя показать и на других посмотреть, ведь это опыт и возможность для дальнейшего развития и вдохновения. И даже несмотря на то, что мы не заняли призового места, были рады стать частью такого масштабного события. За это спасибо нашему университету, – поделилась впечатлениями студентка СурГУ Елена Диколенко.


Три дня участники демонстрировали свои творческие номера по таким направлениям, как: «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр», «Мода», «Региональные программы», «Вокал», «Инструментальное» направление, «Хореография» и «Актерское мастерство». Всего конкурсанты продемонстрировали более семисот номеров. Оценивать же их предстояло профессиональному жюри, в числе которых народные артисты, актеры, журналисты и телеведущие.

В результате призерами и победителями стали 271 человек, представляющих Москву, Красноярский край, Республику Чувашия, Саратовскую, Сахалинскую область, Республику Северная Осетия, а также Кемеровскую область, Пермский край, Республики Татарстан и Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ, которые во всей красе продемонстрировали свой талант и мастерство. Ну а следующий Всероссийский фестиваль пройдет уже в Нижнем Новгороде. Так что студенты: дерзайте, действуйте и достигайте!

Теги статьи: #Югра #Студвесна

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии