89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Сургутяне продолжают голосовать любыми удобными способами

У тех, кто не сделал свой выбор, еще есть время для принятия решения. 1 июля – официальная дата голосования по поправкам в Конституцию РФ.  Этот день объявлен в России нерабочим. В Сургуте будут открыты 127 избирательных участков с восьми утра до восьми вечера.

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции для удобства и безопасности избирателей увеличили не только сроки голосования, но и количество способов волеизъявления.

Жители города голосуют как на избирательных участках, так и по месту нахождения, бесконтактным способом на дому, прямо во дворе или в дачном кооперативе. На тех территориях, где помещения участков не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, процедуру голосования завтра будут проводить на свежем воздухе в специально оборудованных палатках. Всего в городе их установили 24, еще на двух участках голосование пройдет на верандах детских садов.

Все УИК укомплектованы дезинфицирующими ковриками и антисептиками для рук, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты. Каждому избирателю выдают одноразовые маску, перчатки и ручку. Сами члены комиссий тоже в средствах индивидуальной защиты. Достоверность и легитимность итогов голосования обеспечивают общественные наблюдатели.

Телефон горячей линии Территориальной избирательной комиссии города: 522-022, передали в управлении документационного и информационного обеспечения администрации города.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии