×
Общество
0

Сургутяне скорбят по погибшим в Казани

Сургут скорбит вместе со всей страной. Горожане несут цветы и игрушки к центру национально-культурной автономии татар. В памятном мероприятии приняли участие представители администрации и думы города. Соболезнования выразил главный муфтий Югры Тагир хазрат Саматов.

«Мы скорбим о жертвах, молимся о выздоровлении пострадавших. Горе объединяет. Сегодня в Сургуте выразить свои соболезнования и поддержку Казани пришли люди совершенно разной национальности и вероисповедания. Все приняли это горе, как личное. У нас у всех есть дети, внуки и они могли оказаться в такой же ситуации. Я сам уроженец Казани, мне очень больно. Эта трагедия произошла возле моего дома, где я жил. Считаем, что такие поступки бесчеловечны. Еще и спланировать преступление в священный месяц Рамадан, после великого праздник Дня Победы… Разделяю боль семей, молю Всевышнего, чтобы дал всем молодым людям чистый разум, просветление души. Чтобы никогда такое насилие не повторялось», — прокомментировал председатель окружной национально-культурной автономии татар, председатель Духовного управления мусульман Югры, муфтий Тагир хазрат Саматов.

12 мая во всех крупных городах Югры общественники организовали места скорби по погибшим Казани. К примеру, с самого утра жители Нижневартовска несут цветы и детские игрушки к монументу «Добрый ангел Мира».

В Сургуте это сделать можно возле здания городской национально-культурная автономии татар по адресу: ул. Бажова, д.31.

Фотографии сюжета / 4 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии