×
Спорт
0

Сургутяне стали чемпионами детской следж-хоккейной лиги

Читать «Новости Югры» в

Итоги всероссийских детских соревнований по следж-хоккею были подведены несколько дней назад в Сочи. В турнире участвовало 15 команд из разных городов — от Москвы до Красноярска. Все матчи проводились на специальных кортах для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В составе команды «Мамонтята Югры» играли сразу восемь сургутян — это больше половины сборной команды. Остальные игроки приехали из Ханты-Мансийска. Югорчане разгромили всех своих соперников. Причем во всех матчах «мамонтята» забивали шайб в несколько раз больше, чем пропускали в свои ворота. В финальной игре они одолели московский «Спартак» со счетом 11:6.

Напомним, что югорская детская следж-хоккейная команда впервые выехала за рамки региона. Причем образовалась она тоже не так давно. Проекту «Наши сани едут сами», в рамках которого игроки взрослого следж-хоккейного клуба «Югра» ездили по региону с мастер-классами, меньше года. Тогда тренеры сразу заявили, что самые талантливые и активные юные дарования смогут в будущем попасть в костяк детской сборной. Именно в Сургуте оказалось большинство желающих пересесть на хоккейные следжи.

— 30 ноября 2019 года вошло в историю! Меньше года прошло с момента запуска программы физкультурно-оздоровительной направленности «Наши сани едут сами», но за это время достигнуты невероятные результаты. Благодаря таким программам в спорт будет приходить все больше и больше талантливых ребят. И сегодняшняя победа «Мамонтят» — одна из множества побед, которые ждут наших юных спортсменов впереди! — считает директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин.

В рамках фестиваля Детской следж-хоккейной лиги юные спортсмены не только устраивают ледовые баталии. Для участников проходят многочисленные мастер-классы, причем не только по хоккею, но и, например, по йоге, танцам. Участники лиги посещают фотовыставки, осваивают настольный хоккей — новый современный вид спорта. Одним словом, для детей устраивают настоящий спортивный праздник. Впрочем, в эпицентре фестиваля остается все-таки хоккей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: csp-ugra.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии