×
Общество
0

Сургутяне возложили цветы к вечному огню

У Мемориала Славы на улице Гагарина с самого утра собрались сотни человек.

Несмотря на ковидные ограничения, горожане смогли сегодня поучаствовать в торжественной церемонии возложения цветов к вечному огню, в числе которых был и глава Сургута Андрей Филатов. 

 «76 лет прошло со дня великой Победы. И сегодня переполняет гордость за наш народ. 2615 наших земляков ушли на фронт из Сургута, домой не вернулась половина из них. Мы преклоняемся перед отвагой наших фронтовиков и стойкостью тружеников тыла. Желаю всем сургутянам добра и благополучия, а ветеранам здоровья! С праздником!» — обратился к сургутянам глава города Андрей Филатов. 

Цветы к вечному огню сургутяне несут сегодня в течение всего дня. Люди поздравляют друг друга с праздником, поют песни военных лет. Дежурство у мемориала славы несут волонтеры Победы. Вместе с добровольцами в 10 утра цветы минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне представители администрации, думы, градообразующих предприятий и совета ветеранов.

«Девятое мая — день радости от Победы и скорби от потерь. Символ величия нашего народа и его любви к городу. Мы вспоминаем тех, кто отдал жизни за наше Отечество. Нельзя придать забвению подвиг советских солдат, нельзя молчать, когда нашу историю пытаются переписать, а победу обесценить. Мы не нападали, мы защищали наш дом, свою страну, свою родину. С праздником», — поздравила сургутян председатель думы города Надежда Красноярова. 

«От имени городского Совета ветеранов поздравляю всех с Днем Победы. Желаю сургутянам чистого неба над головой, а всем ветеранам крепкого здоровья. Сейчас более тысячи человек проходят службу по призыву и более пятисот — по контракту в рядах российской армии. И сегодня многие из них участвуют в парадах Победы», — отметил председатель Совета ветеранов Сургута Олег Лапин. 

Фотографии сюжета / 7 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии