×
Общество
0

Сургутяне впервые сами выбрали, какие участки дорог отремонтируют в предстоящей ремонтной кампании

По инициативе главы Сургута Вадима Шувалова горожане сами выбирали, какие, по их мнению дороги, нужно отремонтировать в 2021 году. Опрос был размещен на сайте администрации. Большинство народных экспертов решили, что хуже всего дела обстоят на улицах Крылова и Быстринской. Эти участки городских магистралей дорожники постараются привести в порядок в первую очередь.

Согласно опросу горожан, рейтинг антидорог возглавила улица Крылова: от улицы Билецкого до улицы Грибоедова — 754 голоса. На втором месте улица Быстринская: от улицы 30 лет Победы до улицы Маяковского — 712 голосов. На третьем месте Югорский тракт (Объездная дорога): от улицы Заячий остров до улицы Энгельса — 487 голосов. Не далеко ушли от тройки лидеров улицы Маяковского, Центральная в поселке Юность и Бажова.

— В рамках того бюджета, который предусмотрен в части ремонта дорог на 2021 год, ведется расчет затрат на три объекта — улицы Быстринскую, Крылова и Маяковского. Если хватит средств, включим Югорский тракт. На сегодняшний день нам выделены 290 млн рублей. Но это только первый перевод. Дороги будут ремонтироваться в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому будут задействованы средства сразу трех бюджетов, как и в этом году, — городского, окружного и федерального. Рассчитываем на сумму около полумиллиарда рублей, — пояснил начальник дорожно-транспортного управления администрации Сургута Алексей Кононенко.

158096934.jpg

Улица Быстринская после ввода в эксплуатацию ни разу не ремонтировалась, прошло уже более двадцати лет. Такая же ситуация с улицей Крылова, там дорожники был в последний раз примерно десять лет назад. Югорский тракт тоже после запуска пока капитальному ремонту не подвергался. Так что горожане из восьми проблемных участков, действительно, выбрали те, где обновление давно требовалось.

В администрации к мнению жителей прислушались и уже составляют сметы. Будут работать по принципу: где важнее и на что хватит средств. Чтобы не просто закатывать деньги в асфальт, а вкладывать с учетом народного голосования в действительно больные места городских артерий.

— Ориентировочно, более 200 млн рублей обойдется ремонт улицы Быстринской — это с благоустройством прилегающей территории. Во время ремонта будет произведена замена покрытия проезжей части, бордюров и тротуаров. Сметы еще в работе. Возможно, будем делать не за один календарный год, а за два, если потребуется, — добавил Алексей Кононенко.

Народное голосование помогло администрации города расставить приоритеты в ремонтной кампании на 2021 год. Теперь, как говорят сами чиновники, осталось связать желание населения с финансовыми возможностями города. Но улицы Крылова и Быстринская уже вошли в список дорог, которые обновят следующим теплым сезоном.

Материал подготовлен при поддержке администрации Сургута.

Теги статьи: #Сургут #Дороги #Алексей Кононенко

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии