×
Спорт
0

Сургутянин Максим Бган выиграл «золото» сурдлимпийских игр

В дисциплине метание молота ему не оказалось равных по мастерству.  Уже к финальному броску Максим обеспечил себе большое преимущество. 

В итоге югорчанин перебросил снаряд более чем на пять метров дальше, чем его ближайший преследователь из Турции. Такой успех Максиму пророчили заранее, его изначально считали фаворитом.  Последние восемь лет он не уступает лидирующих позиций на международной арене.  Стоит отметить, что все его победы это еще и заслуга тренера - Юрия Курдюмова, который ведет спортсмена с первых дней.  В карьере Максима уже имеются медали сурдлимпиады. В 2009 году он впервые прошел отбор на главные старты для спортсменов с нарушением слуха,  тогда стал серебряным призером, а уже через четыре года в Болгарии завоевал свое первое «золото» сурдлимпиады. Отметим, для инвалидов по слуху сурдлимпиада равнозначна олимпийским играм. 

Максим Бган является спортсменом центра адаптивных видов спорта Югры. Он выпускник сургутского госуниверситета. В Сургуте занимается на базе центра инвалидов «Мечта». 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии