86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Сургутянин стал бронзовым призером Международного турнира по борьбе

Читать «Новости Югры» в

Соревнования имени легендарного советского борца Ивана Поддубного прошли в Москве. Там собрались сильнейшие спортсмены из России и ближнего зарубежья, так как по итогам состязаний формировался состав национальной сборной нашей страны. Сургутянин Константин Ефимов выступал в греко-римском стиле, проиграл лишь один бой и уверенно занял свое место в главной команде страны.

В этом году начинается новый олимпийский цикл для летних видов спорта. Борьба уже традиционно приносит нашей стране на главных стартах четырехлетия первые золотые медали. Конкуренция за место в сборной сейчас у борцов очень высокая, и каждый турнир может стать решающим. Гран-при имени Ивана Поддубного - это отборочные соревнования. Здесь очень важно показать себя перед главным тренером сборной России, который анализирует все поединки с иностранными соперниками.

Константину Ефимову - 29 лет. В сборной сургутский борец - человек не новый, он уже не раз защищал цвета российского флага на международной арене. Но в этом году наравне со всеми вновь должен доказать свое преимущество. Турнир в Москве сложился для Кости удачно, и если бы не регламент соревнований, то наш спортсмен смог бы побороться в финале за золотую медаль. В своей весовой категории – до 98 кг - сургутянин проиграл лишь один поединок, но из-за жеребьевки смог стать только третьим.

- В соперничестве за выход в финал Костя проиграл лишь борцу из Красноярска, который уже является чемпионом Европы. По результатам жеребьевки они были в одной подгруппе, так что оппонент отправился в финал с лидером другой подгруппы, а у Кости остался шанс побороться только за «бронзу». Свою медаль он отвоевал у грузинского борца, который принимал участие в Олимпиаде в Бразилии, так что я очень доволен тем результатом, который мы смогли показать, - рассказал президент федерации греко-римской борьбы Югры Александр Кадочкин.

Сейчас воспитанник Александра Кадочкина находится в распоряжении национальной сборной. Впереди у него тяжелый период - необходимо пройти несколько сложных турниров, чтобы сохранить свое место в национальной команде. Сейчас сильнейшие представители отечественной борьбы готовятся к чемпионатам Европы и мира. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии