×
Спорт
0

Сургутянин стал победителем турнира по кудо в Москве

В категории тяжеловесов у него равных не было.  Соревнования носили название «Challenge» и собрали в столице сильнейших кудоистов России.  Ислам Рамазанов мастер спорта международного класса, за его плечами победы на престижных мировых турнирах. Он завоевывал серебро первенства Европы, двукратный чемпион России, обладатель кубка страны. Все эти звания спортсмен добывал с 2008 по 2010 год. Он почти пять лет восстанавливался после травм, и сейчас  решил вернуться в большой спорт после перерыва. И как показали прошедшие соревнования – желания, а главное, способностей у сургутянина хоть отбавляй.

- Хочется продолжить, потому что понимаю, что рано оставил спорт, в двадцать пять лет. Перерыв, конечно, большой, но спустя столько времени понял, что могу еще дальше выступать и показывать пример молодым. Сейчас чувствую удовлетворение и радость. Работы еще много, это только первые шаги после восстановления, так что придется шагать и шагать вперед, - рассказывает Ислам Рамазанов.

Отметим, что родной брат чемпиона Муса Рамазанов также является именитым спортсменом по кудо. Он чемпион России 2010 года, призер международных турниров и мастер спорта международного класса. Он же и стал тренером для старшего брата. Помогал ему возвращаться на борцовский ковер. Сейчас Ислам Рамазанов уже в Сургуте и готовится к следующим крупным турнирам. Цель перед собой ставит - пройти отбор на Кубок мира по кудо.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии