×
Общество
0

Сургутянин незаконно получил 470 тыс. рублей от администрации города

Житель Сургута обвиняется в мошенничестве. С апреля по декабрь 2020 года он совершил хищение крупной суммы, предоставив администрации Сургута ложные документы для получения субсидии.

Молодой человек – индивидуальный предприниматель, который решил принять участие в муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Сургуте». Программа создана в помощь для развития небольших фирм и малых предприятий. Одна из форм поддержки – финансовая, а точнее субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе. Таким способом администрация Сургута помогает возместить затраты, связанные с производством товаров, оказанием услуг и проделанной работой.
Обвиняемый подготовил и предоставил документы, в которых была завышена стоимость приобретенных товаров, оказанных услуг. Администрация Сургута по предоставленным документам в качестве субсидии перечислила на обозначенный расчетный счет денежные средства на сумму свыше 470 тыс. рублей.
Сейчас на имущество обвиняемого наложен арест. Уголовное дело направят в городской суд. За совершенное преступление молодому человеку грозит лишение свободы на срок до шести лет. 

Автор текста: Полина Кравцова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте