89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Сургутянин продолжил дело амурского художника, умершего от коронавируса

Большая новогодняя открытка из снега, занявшая не один гектар, появилась на днях в Сургуте на пустыре возле жилкомплекса «Возрождение», что по улице Мелик-Карамова. Ее выполнил неизвестный художник, который, скорее всего, таким образом почтил память Валерия Мельникова из Амурской области. Накануне праздников многие россияне украсили свои города и села такими произведениями в честь умершего в октябре от коронавируса народного художника.

Валерия Мельникова из амурского села Марково называли местным Дедом Морозом. Свое первое произведение с поздравлением на поверхности замерзшей реки он создал в 2009 году. С тех пор на протяжении 10 лет он радовал односельчан своими творениями. Картины, к слову, никогда не повторялись. А в качестве орудий дядя Валера, как его звали местные, использовал только лопату и метлу. Но в октябре 2020 года мужчина заболел коронавирусом и не смог одолеть недуг. Его дело подхватили художники по всей стране: свои произведения из снега рисовали как профессионалы, так и любители.

Не остался в стороне и Сургут. Около недели ушло у неизвестного мужчины на создание открытки на пустыре у жилкомплекса «Возрождение». Он не только выписал поздравительные слова с помощью подручных средств, но и изобразил главный символ наступившего года — быка. Силуэт художника попал в объективы мобильных телефонов. Однако сообщить о себе как-либо он не пожелал. Горожане предполагают, что он живет в «Возрождении», но найти его пока не смогли. По всей видимости, для творца главным было порадовать соседей, что ему несомненно удалось.

Фото: https://www.instagram.com/belokonny75/

Теги статьи: #Сургут #Валерий Мельников

Автор текста: Наталья Антонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии