×
Спорт
0

Сургутянин стал чемпионом мира по пауэрлифтингу


Свое первое золото из Арабских Эмиратов привез Сергей Машинцов. В общей сложности по результатам троеборья он поднял вес больше тонны.

Причем изначально спортсмен с наставником даже не рассчитывали на такой блестящий результат и сам факт участия Сергея в чемпионате мира был под угрозой срыва. За две недели до вылета у него внезапно обострился хондроз. Спасли чемпиона сургутские медики, которые помогли пауэрлифтеру снять боль. На чемпионате мира его весовую категорию до 105 килограммов старший тренер сборной России назвал самой непредсказуемой. 

- Повезло, - сказал сам чемпион Сергей Машинцов, едва сойдя с помоста. Хотя, как говорится у спортсменов, везет только сильнейшим. 

Другой сургутянин — Евгений Васюков привез с чемпионата мира бронзу. Хотя именно он изначально и ехал в Арабские Эмираты за медалью высшей пробы. Однако во время выполнения одного из упражнений — «становая тяга» не справился с равновесием. Отметим, что в весовых категориях у тяжелоатлетов была серьезная конкуренция. Соревноваться им пришлось не только с вице-чемпионами мира, но и с рекордсменами. Этим чемпионатом сургутяне завершили предыдущий сезон и после небольшого перерыва начнут готовиться уже к следующему году. Пауэрлифтеры хотят выступить на Всемирных Играх. Это альтернативный Олимпиаде турнир, на котором соревнуются в неолимпийских видах спорта.

Теги статьи: #Сургут #Югра #Спорт

Автор текста: Анастасия Аладинская   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии