×
Общество
0

Сургутянин возглавит флаговый пост на "Формуле-1"

Александр Распопов станет главным маршалом на одном из флаговых постов «королевской гонки» – это важнейшая роль на «Формуле-1». Флаговые маршалы подают сигналы пилотам.

Для Александра возложенные обязанности – не в новинку, старшим поста его назначают третий раз подряд. В зоне его ответственности – сообщать об инцидентах на трассе дирекции гонок.

Остальных югорчан отправят буквально на передовую – работать трэк-маршалами на поворотах. В случае аварий или других происшествий, им нужно будет оперативно приводить трассу в порядок, например, убирать с нее автозапчасти и дорожное покрытие от технических жидкостей. Как отмечают сами судьи, этот труд сопряжен с риском для жизни.

"На этих постах у Артема Прокопьева и Дмитрия Грибова отдыхать практически не будет времени,  а вот Роману Грибову, можно сказать, повезло. Он попал практически на стартовую прямую, его пост будет находиться рядом с паддоком — это закрытая для зрителей территория. Там находятся зоны управления гонкой, боксы пилотов, медиа-центр. К пилотам нельзя подходить во время заездов, а во время перерыва, если повезет, удастся пообщаться со звездами мирового автоспорта", - рассказал маршал «Формулы-1» из Сургута Александр Распопов.

Отметим, что всего на трассе «Формулы-1» будут работать более 500 судей. Специалисты съехались в Сочи со всего мира. Помимо россиян по ту сторону отбойников будут работать англичане, австралийцы, арабы, малазийцы и другие. От Югры на самые зрелищные соревнования в мире автоспорта отправились четверо маршалов-волонтеров, среди которых жители Сургута, Сургутского района, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска. Гонки состоятся в Олимпийском парке Сочи на самой современной в Восточной Европе трассе с 27 по 30 сентября.

Теги статьи: #Формула 1

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии