91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Сургутянин выиграл Всемирные игры INAS в Австралии

Это главные соревнования для людей с интеллектуальными нарушениями. Они сродни Олимпийским играм.

Причем даже проводятся с такой же периодичностью — раз в четыре года. С двумя золотыми и одной бронзовой медалями в Сургут возвращается Александр Александров. Игры проходили в Австралии, куда съехались сборные из 47 стран. Это больше тысячи спортсменов.
— На играх было представлено десять спортивных дисциплин, в пяти из которых участвовала спортивная сборная команда России — спорта лиц с интеллектуальными нарушениями: легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, велоспорту-шоссе и мини-футболу, — рассказали в Центре адаптивного спорта Югры.
Александр Александров участвовал сразу в трех дисциплинах — во всех завоевал по медали.
— В первый день соревнований Александр метнул диск на 40,03 м и стал третьим из восьми сильнейших спортсменов мира. Александр стал первым в толкании ядра, оставив позади 16 соперников из США, Великобритании, Франции, Китая, Польши, Испании, Португалии, Таиланда и Новой Зеландии. Второе золото в копилку отечественной сборной спортсмен принес в метании диска, отправив снаряд на 38,85 м и опередив ближайшего соперника Дэклана Мэннинга из Великобритании на 1,48 м,— отметили в центре.
В следующем месяце сургутянин поедет в Дубаи на чемпионат мира по легкой атлетике. От региона в национальной сборной выступит еще двое югорчан — Дмитрий Душкин и Виталий Телеш.

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии