Спорт
0

Сургутянин занял первое место на кубке России по грэпплингу

Читать «Новости Югры» в

Сургутянин Магомед Исрапов занял первое место на кубке России по грэпплингу [прим. ред. - вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов] в ходе объединенных соревнований по борьбе в Москве под эгидой федерацией UWW. О своей победе и впечатлениях Магомед рассказал ugra-news.

"Я усердно готовился к кубку России, ездил на сборы в Дагестан на две недели, там лучшая школа грэпплинга и вольной борьбы. Четвертого ноября я поборолся на проходившем в Москве чемпионате России по версии федерации Абу-Даби. В первый день я выступал в ноу ги (форма одежды - облегающая футболка и шорты) и проиграл в четвертьфинал. А во второй день я боролся в кимоно и выиграл. Я не ожидал победы в кимоно, так как толком в нем не тренировался. Думал одну схватку в кимоно поборюсь и домой поеду. Но все оказалось иначе", - рассказал победитель соревнований. Также на соревнованиях Магомед выполнил норматив мастера спорта.

Спортсмен заявил, что своей победой он обязан своему тренеру, к которому пришел заниматься два года назад. 

"Мой тренер - Абсаламов Азнаур. Благодаря ему я становился призером на окружных и уральском федеральном округе и выигрывал дважды подряд всероссийский турнир Северный десант и кубок России. Я решил заниматься у него после того, как на соревнованиях на кубок ХМАО он просто не мог сидеть спокойно. Так горячо он болел за своего подопечного. С тех пор я ни разу не пожалел, что пошёл к нему заниматься. Лучший тренер, он раскрыл меня", - поделился Магомед.






Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Грэпплинг #Борьба

Автор текста: Служба информации   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии