×
Происшествия
0

Сургутянину на Бали вынесли приговор

Читать «Новости Югры» в

17 лет лишения свободы и штраф в размере 200 тысяч долларов с возможностью обменять его на четыре дополнительных месяца в тюрьме  - таков приговор Индонезийского суда в отношении Романа Калашникова. Его признали виновным в хранении марихуаны и импорте наркотиков.  

- Апелляцию возможно подать в течение 7 дней. Но мы этого делать не станем. На это есть несколько причин, главная из которых - низкая вероятность улучшения положения, при этом обойдётся это минимум в два раза больше, чем было уже потрачено. А потрачено на адвоката и организацию защиты более $20.000. Никаких сделок и взяток представителям власти сделано не было. Просили слишком много, - написал на своей странице в соцсети сургутянин. 

Напомним, в декабре прошлого года Роман был задержан в аэропорту Бали при попытке провезти три килограмма гашиша. Поначалу сам Роман отрицал, что в багаже находится гашиш. Но это подтвердила экспертиза, после которой сургутянин заявил, что приготовил его «для вечеринок на Рождество и Новый год». Согласно законам Индонезии, за данное преступление предусмотрена смертная казнь. После ареста Калашников объявил о сборе 50 тысяч долларов на услуги адвоката, который был способен посодействовать при вынесении приговора. Однако, как он отметил, средства, которые собирал его друг Виктор Цыганов, до адресата так и не дошли. В течение двух месяцев он игнорирует сообщения Романа.

- Поскольку эти деньги собирались мне, я прошу прощения у тех, кто отправлял их на этот кошелёк в надежде спасти меня от казни. Мне жаль, что они так и не достигли своего назначения. Но, в любом случае, казни избежать удалось, а это, как я понял, было главной целью для тех, кто помогал, - поблагодарил Калашников. 

Добавим, в Сургуте россиянин занимал должность шеф-повара в одном из местных ресторанов. Сейчас в тюрьме он уже успел открыть собственный ресторан, где сам готовит. В меню числятся: французский омлет с карамелизованным луком, сэндвич BLT, блины, немецкие колбаски из свинины в беконе на гриле, котлеты «Из России с любовью», спагетти болоньезе и карбонара, филе тунца с розмарином и овощами гриль.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться