×
Спорт
0

Сургутянка - чемпионка первого смешанного командного первенства мира по дзюдо

В составе национальной сборной страны выступала 17-ти летняя Александра Николаева. Девушка занимается в отделении дзюдо спортивной школы «Ермак», учится в лицее имени генерал-майора Василия Хисматулина.

Александра вместе с напарниками по команде впервые в истории отечественного дзюдо добыла для России титул чемпионов в боях между смешанными сборными. Этот вид программы юношеского чемпионата опробовали впервые. Он предполагает выступление четырех девушек и парней одновременно. На татами спортсмены выходят буквально «стенка на стенку». В ходе поединков россияне уверено обошли аргентинцев, казахов, монголов. Полуфинальные и финальные бои оказались весьма принципиальными и сложными. В полуфинале российские дзюдоисты вырвали победу у спортсменов из Грузии. В драматичном финале встретились с бразильцами. При равном счете 3:3 россиянам удалось вырваться вперед. Во время церемонии награждения чемпионы исполнили хором гимн России от первого до последнего слова. 
Отметим, что в 2015 году россиянки в возрасте до 18 лет стали первыми в истории чемпионками Европы в команде. Как отмечает главный тренер девушек Ирина Родина, в Чили мотивация на победу у ее подопечных была огромной. Специалист так же отметила, что новый вид программы – смешанные поединки, является интересным для спортсменов, и вдвойне приятно, что Россия завоевала в нем первое золото. 
Напомним, что сургутская дзюдоистка Александра Николаева уже несколько лет входит в состав сборной России. Девушка кандидат в мастера спорта, а в начале лета стала обладательницей кубка Европы по дзюдо. Журналисты «Сургутской трибуны» перед началом летних соревнований встречались со спортсменкой и рассказывали, о том, как добывает свои награды Саша, и кто ее главная опора в жизни и на татами. Ознакомиться с материалом можно пройдя по ссылке - https://ugra-news.ru/article/09062017/50031 .

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии