×
Спорт
0

Сургутянка Мария Карлова стала победительницей международных соревнований по кикбоксингу

Прославленная спортсменка вновь в строю! Золотую медаль сургутянка привезла с Кубка мира WorldCupDiamond, который проходил в спортивном комплексе "Витязево" под Анапой. Это один из крупнейших турниров по любительскому кикбоксингу класса «А», в этом году он собрал представителей 28 азиатских и европейских стран.

Это первые официальные соревнования Карловой после небольшого перерыва. Напомним, что ранее девушка задумывалась о том, чтобы завершить спортивную карьеру, однако, прошедший турнир доказал, что равных ей в России по силе пока немного.

-  Конкуренция была высокая. Нам предстояло выйти не на привычный ринг, а на сцену. Соревноваться не только в спортивных навыках, но и отвечать на вопросы, продефилировать. Думаю, что моя победа поможет привлечь в наш вид спорта и единоборства в целом молодежь, – поделилась впечатлениями чемпионка с пресс-службой компании «Газпром переработка». Именно там уже много лет спортсменка работает маляром цеха по текущему ремонту зданий и сооружений Сургутского ЗСК.     

Мария Карлова – заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу и мастер спорта по боксу. Неоднократная победительница мировых и европейских турниров. В регионе даже проводится Кубок имени Марии Карловой, традиционно в нем принимают участие молодые кикбоксеры из городов Югры и Тюменской области.  Мария уделяет большое внимание молодым дарованиям в ее виде спорта, но и сама не сдает позиции. В Анапу Мария приехала  выступать в разделе фулл-контакт, то есть полный контакт с соперником -  удары ногами и руками наносятся без ограничения силы. Всех своих соперниц на предварительном этапе и в финале девушка «прошла» на одном дыхании. 

Вообще же на кубке мира по кикбоксингу  от Сургута выступали 14 человек –  воспитанники различных городских клубов единоборств. В общей сложности с турнира они привезли сразу десять медалей различной пробы, и два главных трофея – кубки. Среди призеров оказались сразу четыре девушки. Для тренерского штаба их победы стали приятной неожиданностью.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии