×
Общество
0

Сургутянка покорила Европу красотой и умением готовить

Иногда, чтобы кардинально изменить свою судьбу, нужно не побояться выйти из зоны комфорта, пробовать себя в разных сферах деятельности. Зачастую это приводит к невообразимым изменениям в жизни. Анна Федяй — сургутянка, очаровательная талантливая девушка, которая к своим 28 годам уже добилась очень больших успехов в жизни. Она преуспела в спорте, кулинарии, бьюти-индустрии, науке и при этом не потеряла энтузиазма и продолжает идти к новым высотам.

- Анна, известно, что вы мастер спорта по синхронному плаванию. С чего же начинался ваш путь спортсменки?

- Заниматься спортом я начала в шесть лет, еще в детском саду. Потом мама поспособствовала тому, чтобы меня приняли в секцию профессионального синхронного плавания - в юношескую спортивную школу. Там я прозанималась одиннадцать лет. Были взлеты и падения, было тяжело, но я видела цель и шла к ней. 

- Почему выбрали именно этот спорт? Занимались ли вы еще чем-то помимо плавания?

- Наверное, это что-то в характере (смеется). Я считаю, что человек должен заниматься тем видом деятельности, который приносит ему удовольствие. И в том случае, если дело все-таки доставляет радость, то оно может быть и основным видом деятельности, и хобби, и видом отдыха.Также я занималась легкой атлетикой. Занималась усиленно, мне очень нравилось. Меня дважды приглашали в сборную, но, как видите, так вышло, я отказалась. Сейчас я даже не смогу объяснить, почему так сложилось.

- Хочется поподробнее узнать о вашей карьере модели. Как вы узнали, что в Сургуте будет проходить такой конкурс? 

- Прежде, чем ответить, хочу сказать, что огромную роль в моей жизни играют удача, судьба и люди, которые меня окружают. Наверное, я просто не боюсь браться за что-то новое и отдаваться этому делу целиком. А про конкурс моделей узнала от подруги, сейчас она уже состоявшийся дизайнер. Тогда она только начинала свою карьеру и попросила меня помочь ей с показами. Вот, и подтолкнула меня к «Fashion-pro», можно даже сказать настояла на моем участии в нем. То есть моя карьера модели началась именно под ее покровительством, за что я ей и благодарна.

- Была ли победа в конкурсе для вас неожиданностью? 

- Так как я участвовала в таком мероприятии в первый раз, мне было очень интересно, и, конечно, победить хотелось. Но того, что это действительно случится, я не ожидала, конкуренция у меня была достаточно сильная - все девчонки умницы и красавицы. Но случилось так, как случилось. Мне удалось выиграть этот конкурс и в дальнейшем получить возможность профессионально работать моделью за границей. Я решила воспользоваться этим шансом и попробовать совместить моделинг с университетом, что, в принципе, у меня хорошо получилось. Я занималась модельным делом порядка 5 лет, и, благодаря «Fashion-pro», я познакомилась людьми разных профессий и увлечений.

- Тогда напрашивается вопрос: после долгих стараний вы, наконец, стали работать моделью, путешествовать, знакомиться с новыми людьми, казалось бы, чего еще нужно девушке? Любая из нас хотя бы раз мечтала пройтись по подиуму в свете сапфиров под аплодисменты восхищенных зрителей… Но вы оставили эту работу. Почему же?

- Вы знаете, я считаю, что нет предела совершенству. Я хотела узнавать новое, пока была возможность. Как я уже говорила, я не боюсь изменений в своей жизни, я люблю находить новые увлечения и погружаться в них с головой.

- И вы выбрали кулинарное искусство ...

- Да, я выбрала кулинарию. Еда разная, еда интересная, еда многонациональная… В общем, меня это все завлекло, я решила заняться кондитерским делом. Школа нашлась быстро. «Только бы хватило денег!», - как говорится. Школа была во Франции, под именем знаменитого шеф-повара. Очень интересное получилось образование, и даже если моя дальнейшая жизнь не была бы связана с кулинарией, я все равно была бы рада тому, что имела возможность обучаться именно там.На данный момент кухня стала основным моим видом деятельности, которая приносит мне деньги и, помимо этого, огромное удовольствие.
И сейчас, спустя некоторое время, я смотрю на все это со стороны и понимаю, что одно без другого не произошло бы. Не будь в моей жизни моделинга, не появилось бы увлечения кухней, и неизвестно, в каком виде деятельности, я сейчас была бы задействована. Все происходило постепенно, были победы и поражения, но я знаю, что все идет своим чередом.

- Анна, а что же все-таки было вашим стимулом? Что придавало вам смелости? 

- Конечно же семья! Я очень горжусь своей семьей, у меня очень сильный тыл. И если бы не мои родные, вряд ли у меня были бы силы на покорение этих вершин. Что бы я не начинала, какое бы новое дело не выбрала, всегда была поддержка со стороны моей мамы, моего дяди. Всегда были какие-либо поощрения за любые достижения. Это очень сильно стимулирует и вдохновляет. Поддержка семьи – это самое главное. Если она есть – ты сможешь в жизни все.

- Очень трогательно, у вас замечательная семья. Скажите, строите ли вы сейчас какие-то планы на ближайшее будущее?

- Предпочитаю о своих планах помалкивать, потому что я немного суеверна.

- Хорошо, тогда мы будем ждать. Что вы можете сказать нашим читателям на будущее?

- Следуйте за своей мечтой. Не бойтесь выходить за грани привычного и комфортного для вас образа жизни. Именно за этой гранью вас ждет счастье.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Анна Федяй

Автор текста: Виктория Пискулина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии