86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Сургутянка стала лучшей на Чемпионате по рыбной ловле на мормышку

Читать «Новости Югры» в

В поселке Салым Нефтеюганского района прошел первый открытый чемпионат по рыболовному спорту. Основная дисциплина – «Ловля на мормышку со льда». По мнению специалистов, ловля рыбы на мормышку требует особых выверенных действий, правильно подобранных снастей и главное – большого терпения. 
На озере Сырковый Сор, вблизи Салыма, рыбаки соревновались в течение 5 часов. Как сообщает пресс-служба Нефтеюганского района, на спортивную рыбалку, кроме районных, приехали участники из Сургута, Нижневартовска, Пыть-Яха и Нефтеюганска. Всего 14 мужчин и даже одна дама - из Сургута. 
Она же и победила. Сургутянка Таисия Энгель выловила на мормышку 7,448 килограммов рыбы и стала победительницей открытого чемпионата. 
В рамках соревнований первые шесть спортсменов, имеющие третий разряд, смогли повысить его до второго. Остальным - присвоили третью квалификационную категорию. Как заявили представители окружной Федерации рыболовного спорта - наличие определенного разряда позволяет участвовать в соревнованиях более высокого уровня и повышать личный рейтинг среди других рыбаков. В Федерации надеются, что открытый чемпионат Нефтеюганского района станет традиционным, и привлечет к спортивной ловле рыбы еще больше югорчан.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Рыбалка

Автор текста: Наталья Платонова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии