×
Происшествия
0

Сургутянка впала в кому во время отдыха в Турции

Жительница Сургута Кристина Максимюк впала в кому во время своего отпуска в турецком городе Аланья. Как сообщила СМИ сестра сургутянки Надежда Гуменюк, которая отдыхала вместе с ней, у девушки, по предварительным данным, сердечно-легочная недостаточность. Решается вопрос о транспортировке Кристины в Россию. 

Сургутянка впала в кому в первый же день своего пребывания в Турции, 7 августа. Состояние Кристины врачи сейчас оценивают как стабильно тяжелое.

- Причиной комы стала сердечно-легочная недостаточность. В какой-то момент Кристине стало не хватать воздуха, и она потеряла сознание. Ее увез автомобиль реанимации в местную клинику. Состояние Кристины неизменно, она все так же находится в коме, - рассказала «Сургутской трибуне» Надежда Гуменюк.

Случай Кристины уже признали страховым. Однако турецкие авиакомпании не идут навстречу родственникам югорчанки, а страховые компании не предпринимают активных действий.

- Страховая компания нас «кормит» информацией, что борт будет через неделю или две. Директор страховой компании «Согласие» во всеуслышание сказал по ТВ (телеканалу «Россия». – Прим. автора), что до 24 августа мест на борту нет. Сроки по транспортировке в полисе не оговариваются, так что они могут тянуть эту «лямку» до бесконечности, - говорит сестра пострадавшей.

Она также добавила, что разрешение врачом на вывоз на борту обычного самолета уже подписано.

К переговорам с авиаперевозчиками подключилось генконсульство России в Анталье.

Напомним, что в начале лета сургутяне всем городом помогли вернуть в Сургут из Турции сотрудника Сургутского спасательного центра Ивана Цивку, который получил во время отпуска тяжелую травму головы и также впал в кому. Страховая компания назвала случай нестраховым, тогда руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Югра» Александр Турыгин бросил клич, и сургутяне за несколько дней собрали необходимую на лечение и транспортировку земляка сумму. Ивана удалось спасти. 

- Сургутяне и вправду – неравнодушные люди. Для нашей семьи они за один день сделали то, чего не сделали официальные лица: вызвали общественный резонанс, обзвонили все ведомства и активно собирают деньги. Ведь срок действия страховки истекает, и мы не знаем, хватит ли нам денег, - поделилась с «СТ» сестра пострадавшей Кристины Максимюк.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии