×
Спорт
0

Сургутянка Ольга Позднышева завоевала серебро на этапе гран-при по дзюдо

Соревнования международной федерации спорта слепых проходили в столице Азербайджана городе Баку. Более 200 спортсменов из 30 стран боролись за квалификационные очки для международных чемпионатов и Паралимпийских игр. Югру и Россию представляла титулованная сургутская спортсменка Ольга Позднышева. Дзюдоистка выступала в весовой категории до 63 кг. 

На предварительном этапе сургутянка менее чем за минуту одолела соперницу из Китая Юэ Ванг. В полуфинале Ольга выходила на татами против турецкой дзюдоистки Дьюгу Сете-Артар. Югорчанке удалось выполнить иппон [это аналог нокаута в боксе] и выйти в финал. В решающем поединке за золото сургутская спортсменка уступила опытной дзюдоистке Нафисе Шерипбоевой из Узбекистана. 

  —  Ольга показала хорошую борьбу. Эти соревнования являются отборочными на Паралимпиаду в Токио. Следующим стартом станет чемпионат Европы в Италии, после которого будет сформирована сборная команда страны для участия в Играх, — говорит тренер Полина Чеканина.  

Ольга Позднышева — мастер спорта России и международного класса, чемпионка России, Европы и мира. На прошедшем конкурсе «Споривная элита» девушка победила в номинации «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями здоровья».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии