×
Происшествия
0

Сургутянка ответит перед судом за сбыт наркотиков в составе группы

Читать «Новости Югры» в

33-летней жительнице Сургута вменяется незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере и 13 преступлений по покушению на сбыт, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Югре.

Как установило следствие, летом 2020 года обвиняемая через интернет связалась с неустановленными лицами для приобретения наркотиков, которые намеревалась продавать с помощью «закладок». В октябре 2020-го женщина вступила в сговор с сотрудниками ОМВД по Сургутскому району, чтобы получить покровительство и избежать уголовного преследования. Позже в группу был вовлечен еще один 38-летний сургутянин.

«В течение 2020 года организованной группой, осуществлялся сбыт и подготовка к сбыту различных наркотических средств и психотропных веществ. 19 ноября 2020 года обвиняемая задержана, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. При ее личном досмотре, в местах проживания ее и сообщников, а также в подготовленных тайниках обнаружено и изъято более четырех десятков свертков с наркотическими средствами общей массой более 40 грамм», — сообщает пресс-служба.

Обвиняемая признала вину и раскаялась. В феврале 2022 года 38-летний соучастник был признан виновным и получил семь с половиной месяцев лишения свободы. В отношении еще двоих соучастников продолжается расследование.

Ранее сообщалось, что в Югре у закладчика изъяли почти килограмм наркотиков.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сургут #СУ СКР по Югре

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться