×
Происшествия
0

Сургутянка рассказала о том, как ее обманули мошенники


Злоумышленники представились работниками службы безопасности сбербанка и обманyли женщину на 140 000 рублей. Маргарита Селиванова, врач гинеколог-ювенолог высшей категории рассказала об этом в инстаграме.

Ей позвонили с московского номера и сообщили, что кто-то якобы вошел в ее личный кабинет на сайте сбербанка. Затем начали запугивать, что мошенники могут списать деньги со счета или взять кредит на ее имя. Далее сургутянку перенаправили на «главного сотрудника службы безопасности».

«Сопротивлялась я долго, два часа они применяли психологические приемы и разные цепляющие фразы. Будьте пожалуйста бдительны. Поймать и вернуть деньги нереально, мошенники могут сидеть даже в Украине. Предупредите всех своих пожилых родственников», – написала женщина.
Она обратилась в полицию. В УВД есть специальный отдел, который занимается подобными преступлениями.

«Меня сразу спросили: «что на этот раз? Авито или ПАО Сбербанк?» А следователь попросила рассказать это как можно большему числу людей. Она мне сама все рассказала, я только сидела и говорила «да-да так и было», – рассказала сургутянка.

Только за 9 июля УМВД по Югре зарегистрировало 25 фактов дистанционного мошенничества. Жители региона потеряли за сутки более пяти миллионов рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Полиция призывает югорчан быть бдительными при совершении онлайн-покупок и о всех подозрительных фактах сообщать в ближайший отдел внутренних дел.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Мошенники

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии