Выбран регион
×
Спорт
0

Сургутянка стала бронзовым призером чемпионата мира по дзюдо среди спортсменов с нарушением зрения

Опытная спортсменка разделила третье место с китаянкой Юэ Ванг


Соревнования проходили в португальском городе Одивелаш. Ольга Позднышева завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 63 кг. Опытная спортсменка разделила третье место с китаянкой Юэ Ванг.  

Ольга Позднышева — мастер спорта России международного класса, член паралимпийской сборной России. В 2015 году сургутянка вместе с национальной командой не попала на летние игры в Бразилию. Тем не менее спортсменка продолжает выступать, в том числе и на международной арене. Как признается дзюдоистка, в этом сезоне чемпионат мира стал для нее самым ответственным событием. 

— Это были самые важные старты за весь год. Чемпионат был очень высокого уровня, как в плане организации, так и в плане мастерства спортсменов, — говорит Ольга Позднышева. — Я на самом деле очень довольна этой бронзой, потому что она далась достаточно тяжело. Здесь сыграли роль и сильные соперники, и погода. В дни турнира я все еще преодолевала акклиматизацию, из-за жаркого и сухого воздуха было тяжело дышать. Вообще, в завершение чемпионата мира приятно осознавать, что движение спорта слепых растет и крепнет, на каждых соревнованиях новых и сильных участников становится все больше и больше. 

Международные соревнования, как отмечают организаторы, собрали рекордное количество участников — 268 дзюдоистов из 43 стран мира. По итогам чемпионата будут подсчитаны баллы и распределены лицензии на Паралимпийские игры 2020 года, которые продут в Токио.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии