×
Общество
0

Сургутянке, ожидавшей приема фондом капремонта, вызвали скорую

Сегодня, 15 декабря, и завтра, 16 декабря,  в Сургуте работает выездная бригада специалистов Югорского фонда капитального ремонта. На личную консультацию в Сургуте уже с утра выстроились в очередь почти полтысячи горожан. Спустя пару часов вереница из людей вышла за пределы небольшого здания МКУ «Наш город», живой коридор выстроился вплоть до пешеходного перехода к ул.Геологическая. Накал страстей достиг апогея, когда пожилой женщине, простоявшей на улице более шести часов, стало плохо с сердцем, и ей пришлось вызвать скорую помощь. Медики на месте оказывали женщине помощь. 

«Женщине больше 60 лет, у нее, оказывается, с сердцем проблемы. Губы посинели, ноги замерзли. Тепло на улице, но стоять шесть часов – это не шутки. Тем более, такие скандалы тут, люди ругаются, друг друга не пропускают, - всем нужно попасть, а у нее, как она говорила, насчитали задолженность в пять тысяч рублей, при учете, что платит она ежемесячно», - делятся с корреспондентом «Сургутской трибуны» очевидцы.

 


Специалисты Югорского фонда капитального ремонта работают в Сургуте только два дня – в субботу и воскресенье. Такой ажиотаж обоснован. Жители говорят, что у многих возникли проблемы с расчетами платежей, а некоторым попросту необходимо получить справки об отсутствии долгов перед фондом. Но сделать это в любой другой день, оказывается, непросто – филиалов в Сургуте нет, а дозвониться до специалистов в Ханты-Мансийске, чтобы задать все вопросы, большинству из ожидающих не удалось. 



«Мы продали квартиру, нашли новое жилье, и не можем оформить его в собственность, поскольку не удается получить одну – единственную справку об отсутствии задолженности за капитальный ремонт. На телефонные звонки в Ханты-Мансийске не отвечают. Стоим с 9.30 (на момент беседы было 14.00 часов) часов утра, пока еще даже в здание не зашли, не то, чтобы в кабинет. Если сегодня или завтра не попадем, то придется ехать своим ходом в Ханты-Мансийск», - делится сургутянин Андрей Крамов. 

К слову, принимают в эти дни сургутян только четыре специалиста фонда капитального ремонта. В полдень – как и положено, по двое, - с получасовыми перерывами на обед. Начальник отдела по работе с обращениями граждан Югорского фонда капремонта многоквартирных домов Игорь Мирошников, который в эти дни также работает в Сургуте, от беседы с журналистами категорически отказался. 

«Я не уполномочен давать каких-либо комментариев, обращайтесь в фонд капремонта в рабочее время. Есть порядок взаимодействия со СМИ, я не буду давать никаких ответов». 


 Прием граждан специалистами фонда ведется сегодня до 18.00 часов, а завтра – с 9.00 утра до 17.00 часов вечера по адресу пр. Первопроходцев, 2, в помещении МКУ «Наш город».



Теги статьи: #Капремонт

Автор текста: Ольга Прядоха    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии