×
Происшествия
0

Суррогатным алкоголем отравились четверо жителей Октябрьского района Югры

Читать «Новости Югры» в


Няганский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре  по факту отравления четверых жителей Октябрьского района возбудил и расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).  Об этом сообщает пресс-служба окружного следственного управления. 

Как считает следствие, в конце 2021 года несколько жителей поселка Унъюган Октябрьского района  в однном из магазинов городского поселения приобрели нелицензионную спиртосодержащую жидкость, которая, представляла  опасность для жизни и здоровья потребителей.

Выпив спиртное, в декабре 2021 года двое мужчин — 37 и 62 лет, а также 37-летняя женщина  скончались. 

«Еще одну 39-летнюю жительницу поселка доставили в Няганскую окружную больницу», — сообщили в ведомстве. 

В настоящее время следователями допрошены свидетели, проведена серия обысков в жилищах вышеуказанных лиц и магазине, по изъятым предметам назначены химические экспертизы.

В рамках расследования уголовного дела задержан владелец магазина, в котором продавалась указанная алкогольная продукция, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Ранее Ugra-News рассказывал об аресте предпринимателя, который продавал контрафактный алкоголь в Кондинском районе.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Алкоголь #Погибли люди

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте