86.2195   $ 73.4721





0

Суточная заболеваемость COVID-19 в Югре превысила 200 случаев, скончались шесть человек

Читать «Новости Югры» в

Показатели суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией в Югре обновили полугодовой рекорд: по последним данным оперативного штаба региона, за сутки в округе заболели 202 человека в 20 муниципалитетах. Общее количество заболевших за весь период пандемии достигло 65 140 человек.

Более четверти заболевших — 53 человека — выявлены в Сургуте. По остальным муниципалитетам показатели значительно ниже: так, в Нижневартовске зафиксированы 23 случая; в Ханты-Мансийске — 19; в Урае, Нефтеюганске и Советском районе — по 13, 12 и 11 соответственно.

В Нижневартовском районе зарегистрированы девять случаев инфекции, в Лангепасе и Нягани — по восемь, в Кондинском и Нефтеюганском районах — семь, в Октябрьском и Сургутском районах — по шесть, в Мегионе, Югорске и Березовском районе — по четыре. В Пыть-Яхе заболели три человека, в Радужном и Ханты-Мансийском районе — по два, в Белоярском районе выявлен единичный случай.

Количество бессимптомных носителей по-прежнему остается минимальным — таковых всего пятеро. Пневмония зафиксирована у 34 человек, у 163 человек наблюдаются признаки ОРВИ.

В тяжелом состоянии находятся 148 человек, 109 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Скончались еще шесть человек, общее количество летальных исходов — 936.

Накануне сообщалось, что в округе растет количество «привозных» случаев инфекции.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии