×
Происшествия
0

Свалка отходов лесопиления горела в Югре

Вечером 24 января в Советском районе загорелись отходы лесопиления на площади 300 квадратных метров. В морозную погоду и ночью отблески пламени были видны на расстоянии более 10 километров.

Контролировали горящий участок и осуществлял и тушение пожарные филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Советскому району.


— Это не первый подобный случай, — рассказала UGRA-NEWS.RU глава городского поселения Пионерский Венера Зубчик. — Отходы у арендаторов участков под складирование продукции лесопиления горят постоянно, в данный момент, как говорят пожарные, огонь вспыхнул в результате неосторожного обращения с огнём. Участок, на котором был пожар, арендует ИП Гаджидибиров, но отходы лесопиления туда свозили ещё трое предпринимателей.

По словам Венеры Зубчик, пожарище до сих пор дымит, но угрозы распространения огня нет: от Пионерского участок расположен на расстоянии до полутора километров, от Малиновского — в километре.

Напомним, в сентябре 2018 года близ посёлка Таежного Советского района загорелась свалка отходов лесопиления, на которую они складировались несколько десятилетий. Пожар тогда тушили больше недели, он серьёзно угрожал безопасности населенного пункта.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии