×
Общество
0

Светить по-новому

Власти Сургутского района воплотят один из самых народных проектов по благоустройству


В Барсово, Белом Яру и Солнечном заменят и установят дополнительно архитектурно-художественное освещение. Эти преобразования — отклик на многочисленные запросы жителей.

В Солнечном и Белом Яру подрядчик заменит фонарные столбы в парках и установит их в необходимых для этого зонах лесного массива. В Барсово обновят также и уличное освещение. Старые линии электропередач планируется заменить на более современные светодиодные конструкции, которые будут оснащены датчиками света и включаться по необходимости.
— Эти работы позволят не только улучшить архитектурный облик поселений, повысить качество городской среды, но и усилить безопасность жителей Барсово, Белого Яра и Солнечного, — рассказывает заместитель директора департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Станислав Валов. — Некоторые отрезки, на которых пройдут работы, не освещались должным образом. Людям было не только некомфортно передвигаться по ним, но и небезопасно. Об этом жители рассказывали главе Сургутского района во время встреч с ним. Андрей Трубецкой взял ситуацию на контроль, и по его инициативе мы проработали этот вопрос.
Жители Барсово, Белого Яра и Солнечного приняли непосредственное участие в создании новых планов освещения в своих поселениях. Предложения по проекту рассматривались на общественных слушаниях в начале года.
— Это реакция на запросы населения. Практически каждую встречу люди жалуются, что в Белом Яру, Барсово и Солнечном достаточно темно. Поэтому в первую очередь надо понять, что именно нужно освещать. Вы, по сути, являетесь заказчиками, — говорил в обращении к главам поселений и активистам глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Суммарная стоимость работ составит около 35 млн рублей — это порядка одной трети всех средств, что администрация муниципального образования заложила на благоустройство территорий в этом году. Подрядчик планирует завершить работы к ноябрю.

Теги статьи: #благоустройство

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии