×
Политика
0

Светлана Давиденко поблагодарила Наталью Комарову за возможность работать в Команде Югры

Сегодня стало известно, что директор департамента социального развития округа Светлана Давиденко покидает свой пост. Такое решение она приняла в связи с переездом в другой регион.

Информация об отставке прозвучала на сегодняшнем заседании окружного правительства, когда губернатор Югры Наталья Комарова поблагодарила Светлану Давиденко за проделанную работу. Она, в свою очередь сказала, что получила колоссальный опыт, работая на посту, и поблагодарила главу региона за возможность работать в Команде Югры.

- Работа была конструктивная и продуктивная. За два года, как я считаю, командой департамента многое сделано для продвижения округа на уровне Российской Федерации в части развития некоммерческого сектора по социальным услугам. Мы занимали лидирующие места. Наш регион один из первых создал систему долговременного ухода – это новая технология на базе социальных учреждений. Мы делали все для обеспечения стопроцентного охвата людей мерами социальной поддержки. За два года было внесено множество изменений в законодательство по улучшению благополучия населения. Все это делалось совместно, в Команде Югры. И дальше будет так же, только я буду уже на других фронтах, - сказала нам Светлана Давиденко.

30 сентября - последний рабочий день Светланы Давиденко в должности директора департамента социального развития Югры. С 1 октября обязанности руководителя будет исполнять Тереза Пономарева, ее первый заместитель. В этот же день стартует общественный отбор кандидатов на вакантную должность. Напомним, что руководители департаментов социального блока назначаются по итогам открытого отбора, который включает в себя несколько этапов: ряд оценочных мероприятий, конференцию с участием представителей профессионального сообщества, дебаты в прямом эфире, собеседование экспертной комиссии. Итоговое решение принимается губернатором Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии