×
Политика
0

Светлана Озорнина: «Югру ждет большое будущее»

До выборов губернатора Югры осталось не так много времени. Уже 13 сентября депутаты окружной думы выберут главу округа из трех претендентов: действующего главы региона Натальи Комаровой, депутата КПРФ Алексея Савинцева или главу фракции «Справедливой России» Михаила Сердюка.

В преддверии 90-летия округа и выбора губернатора Светлана Озорнина, председатель думы Советского района, поделилась своим видением, как округ изменился за последние несколько лет.

По ее мнению, ХМАО — это регион со своей очень богатой историей и впечатляющими результатами. Если 20-30 лет назад еще создавалась жизненно-необходимая инфраструктура, то за последние 10 лет округ преобразовался и стал очень уютным и комфортным для жизни.

— В каждом муниципальном образовании развита социальная инфраструктура: современные спортивные комплексы, Ледовые дворцы, Дома Культуры и детского творчества, кинотеатры, больницы, родильные дома, школы и детские сады. Строятся дороги, меняются инженерные сети и коммуникации, ведется газификация и электрификация населенных пунктов и даже дачных товариществ, — рассказывает Светлана Озорнина. — Можно перечислять до бесконечности, но без слаженной работы муниципальных органов власти, правительства округа и бизнеса этих результатов бы не было. Все это создает благоприятный инвестиционный климат.

Кроме того, председатель думы Советского района отмечает, что в округе регулярно внедряются новые социальные проекты. Например, инициативное бюджетирование — это уникальный проект по вовлечению жителей в развитие территории. В Советском районе несколько идей уже реализовано, сейчас ждут новых.

— Если оглянуться назад, вспоминается по большей части не благоустроенный, только шагнувший к своему развитию округ, но за последние годы сделан впечатляющий рывок вперед. Конечно, есть проблемы, которые требуют решений, но уверена, что в скором времени будем резать ленточки на новых социально-важных объектах, — поделилась Светлана Озорнина.

Безусловно, все мы видим, как преобразилась Югра за последние годы, значимые изменения произошли во всех сферах деятельности нашего региона.

— Таких результатов удалось достичь, в первую очередь благодаря грамотно выстроенной Губернатором округа работе, — считает Светлана Озорнина. — С уверенностью могу сказать, что Наталья Владимировна — эффективный управленец, новатор, руководитель, который идёт вперёд, применяя современные методы работы и не боясь использовать лучшие наработки прошлых лет. Округ развивается. Натальей Владимировной уже определён курс развития территории, который поддерживается во многих муниципалитетах и нашёл высокую оценку на уровне руководства страны. Уверена, с Натальей Владимировной Югру ждёт большое будущее.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии