×
Культура
0

Светлый праздник души

В Доме-музее народного художника СССР Владимира Игошева работает рождественская выставка.


Экспозиция объединила творческих югорчан разных возрастов и занятий: пожилых людей, детей с особенностями здоровья, профессиональных авторов, школьников и студентов.
Первой внимание в зале привлекает уникальная елка. Она составлена из коллекции костюмов театра моды «Ангелы летели над Россией», созданных для моделей с ограниченными возможностями здоровья. 
Здесь же можно увидеть тематические батики студентов Центра искусств для одаренных детей Севера. Центр народных художественных промыслов и ремесел предоставил коллекцию кукол, посвященных святкам, а директор учреждения Ольга Бубновене – свои авторские работы: декоративные панно, выполненные в технике лоскутного шитья. В день открытия выставки ее первыми гостями стали школьники Ханты-Мансийска. Ребята познакомились с традициями святок, а также под руководством народной мастерицы Людмилы Степичевой сделали традиционных кукол из ткани.
– Рождество для меня – это светлый праздник души, – рассказала Людмила Наумовна. – В детстве мы всегда в этот день делали своими руками тряпичных снеговиков, рыбок, петрушек. Многие игрушки были с секретом – в них прятали подарок. 
Выставку можно посетить до 31 января по адресу: Ханты-Мансийск, улица Лопарева, дом 7.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии