Последние новости

19:37

Командир батальона «Югра» идет на довыборы в окружную думу

19:29

В Ханты-Мансийске пройдет «ЭтноСтудФест»

19:15

Участники третьего потока «Формулы роста» в Югре увеличили оборот компаний на 62 %

25 апреля

В Ханты-Мансийске прошла первая встреча участников международного клуба друзей Югры

19:08

Семье Закировых из Пыть-Яха вручили медаль ордена «Родительсткая слава»

18:51

В Думе Югры рассмотрели ежегодный доклад уполномоченном по правам человека в Югре

18:48

Ветераны войны в Югре получат ко Дню Победы единовременную выплату

25 апреля

Общая строительная готовность моста через Обь в Сургуте приближается к 40 %

17:51

Из администрации Сургута уходит начальник управления развития предпринимательства

16:39

Врачи передвижной поликлиники Центра профпатологии за зиму осмотрели более 6 000 жителей отдале...

15:51

Югорские мужчины стали в два раза активнее пользоваться маркетплейсами

24 апреля

В Ханты-Мансийске назвали «Золотые имена многонациональной Югры»

15:48

В Урае спасли упавшую в реку собаку

15:46

Бывший заместитель главы Советского района Югры стал фигурантом двух уголовных дел

15:35

Лучший муниципальный служащий в сфере государственной национальной политики живет в Лангепасе

23 апреля

Большой «Респект». О клубе, изменившем историю адаптивного спорта Югры

Читать все новости

Свежий хлеб из Шапши. Как субсидии помогают пекарне справиться с ростом цен на сырье

Фото: Игорь Дементьев

Около тонны хлеба и 150 килограммов печенья в смену выпускает пекарня «Локаль», что в Шапше.

Предприятие на протяжении многих лет исправно снабжает образовательные учреждения Ханты-Мансийска и прилегающих территорий свежей хлебобулочной и кондитерской продукцией.

Небольшое производство семейного типа работает в Шапше с 2011 года. В ассортименте 10 наименований хлеба и около 30 – печенья, а также мармелад и другие продукты. Как рассказывает директор ООО «Локаль» Мария Золотавина, основными потребителями продукции выступают школы, детские сады, также она реализуется через ретейл, в частности в «Ленту». Основные виды хлеба — пшеничный, ржаной, специально для детских учреждений производится витаминизированный продукт.

В производстве используются различные компоненты, чтобы кондитерские изделия получались с разными вкусами: овсяное, яблочное, шоколадное, арахисовое и так далее. Но основное сырье для производства — мука и сахар. В последнее время возникали сложности в связи с перебоями поставок ключевых ингредиентов. Кроме того, сказывается рост цен на сырье. Так, стоимость сахара, маргарина, который используется для производства кондитерских изделий, выросла в среднем на 40%. Но здесь очень кстати приходится государственная поддержка от региональных властей.


«С 2016 года мы подаем заявки на получение субсидий для возмещения затрат на оборудование, сырье. Благодаря этому удается удерживать цены на нашу продукцию на прежнем уровне. Когда возник дефицит сахар, например, ситуация стала сложной. Достаточных запасов на тот период у нас не было. Но мы справились, а постепенно все нормализовалось, и сейчас мы вошли в стандартный режим работы», — говорит Мария Золотавина.

Общий штат сотрудников пекарни — семь человек. В помещении расположены, мучной, кондитерский, фасовочный цеха, а также цех под выпечку лаваша. Все оборудование: печи, тестомес, отсадочная, упаковочная машина — российского производства.

«Расширения производства пока не планируем. Сейчас важно закрепиться на тех позициях, которые мы заняли на рынке. В этом нам помогает господдержка от правительства Югры», — добавляет Мария Золотавина.

Добавим, что в соответствии с планом мероприятий по развитию хлебопечения в Ханты-Мансийском районе в 2021 году в пекарне реализована модернизация производства за счет приобретения нового оборудования. На эти цели направлены средства субсидии из бюджета Ханты-Мансийского района. Компания регулярно участвует в выставках-ярмарках как на муниципальном, так и на региональном уровнях.


Ранее сообщалось, что югорские ученые разработали полезный чай на основе осиновых листьев.

Фотографии сюжета

Фоторепортаж
Фоторепортаж
Фоторепортаж
Фоторепортаж
0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

19:37

Командир батальона «Югра» идет на довыборы в окружную думу

19:29

В Ханты-Мансийске пройдет «ЭтноСтудФест»

19:15

Участники третьего потока «Формулы роста» в Югре увеличили оборот компаний на 62 %

25 апреля

В Ханты-Мансийске прошла первая встреча участников международного клуба друзей Югры

19:08

Семье Закировых из Пыть-Яха вручили медаль ордена «Родительсткая слава»

18:51

В Думе Югры рассмотрели ежегодный доклад уполномоченном по правам человека в Югре

18:48

Ветераны войны в Югре получат ко Дню Победы единовременную выплату

25 апреля

Общая строительная готовность моста через Обь в Сургуте приближается к 40 %

17:51

Из администрации Сургута уходит начальник управления развития предпринимательства

16:39

Врачи передвижной поликлиники Центра профпатологии за зиму осмотрели более 6 000 жителей отдале...

15:51

Югорские мужчины стали в два раза активнее пользоваться маркетплейсами

24 апреля

В Ханты-Мансийске назвали «Золотые имена многонациональной Югры»

15:48

В Урае спасли упавшую в реку собаку

15:46

Бывший заместитель главы Советского района Югры стал фигурантом двух уголовных дел

15:35

Лучший муниципальный служащий в сфере государственной национальной политики живет в Лангепасе

23 апреля

Большой «Респект». О клубе, изменившем историю адаптивного спорта Югры

Читать все новости