92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

Свободы и драйва

Уникальные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья начали проводить в Сургуте


Юные сургутяне теперь играют в следж-хоккей. Первая тренировка собрала десять человек. Подростки примерили специальные сани — следжи, на которых катаются хоккеисты в этом виде спорта. Детей научили держать равновесие, пользоваться клюшками и забивать шайбы.

Занятия провели тренеры следж-хоккейного клуба «Югра» и инструкторы ледовой арены «Титан». В следующий раз подростки пересядут уже на взрослые сани — с более узкими полозьями и большей маневренностью.
— Егор с радостью начал осваивать следж-хоккей. После первого же занятия на льду появился азарт! Дети, ограниченные в движении, остро чувствуют нехватку скорости, а сани дают полное ощущение свободы и драйва. На первой тренировке на льду по программе реабилитации сын испытал бурю позитивных эмоций и теперь с нетерпением ждет следующих, — рассказала о новом увлечении своего сына Елена Зайцева.
— Мы очень благодарны Центру адаптивного спорта за эту возможность. Для Вани следж-хоккей — это новые впечатления и общение в команде, а для меня — возможность провести время не просто вместе, а активно. Ведь родители тоже становятся на коньки и принимают живое участие в процессе, — поделился папа 15-летнего начинающего следж-хоккеиста Василий Лукиных.
Напомним, проект «Наши сани едут сами» югорского следж-хоккейного клуба «Югра» стартовал в декабре. Тогда команда спортсменов побывала с мастер-классами в крупнейших городах региона, посетила в том числе и Сургут. Атлеты предложили детям с поражениями опорно-двигательного аппарата и другими нарушениями здоровья освоить новый вид спорта. Тренеры рассказали о том, как помогает следж-хоккей в реабилитации детей при разных заболеваниях. В проект пригласили поучаствовать детей от 10 до 18 лет.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии