×
0

Своих не бросаем

Северяне – люди не равнодушные к чужой беде. И сейчас, когда у некоторых семей региона упал доход, «своих» не бросают. В рамках проектов «Коробка добра» и «Тележка добра» югорчане помогают землякам в такие непростые времена. Сделать доброе дело может каждый.


С середины мая волонтеры Гуманитарного добровольческого корпуса собирают средства на покупку «Коробок добра». Деньги приходят со всех уголков округа, а потом на них закупаются товары первой необходимости. В коробку входят продовольственные товары: молоко, консервы, растительное масло, крупы, фрукты – в период самоизоляции людям нужны витамины, и средства индивидуальной защиты – маски и антисептики.
Все жители региона, которым предназначена помощь, попали в трудную жизненную ситуацию из-за пандемии. Чаще всего это – многодетные или неполные семьи, люди с инвалидностью. Так, например, на прошлой неделе «Коробки добра» получили представители коренных народов из Сургутского района. Раньше они зарабатывали на продаже «даров природы»: дикоросы, рыба. Но сейчас торговля не идет, да и стойбища покидать страшно – не хотелось бы привезти с собой болезнь. Поэтому многие семьи с детьми оказались в непростой ситуации.  
– Многие столкнулись с финансовыми трудностями и не имеют возможности в полной мере обеспечивать свои семьи, как это было до ситуации с коронавирусом.  Они очень рады, что в беде их не бросают – помогает и государство, и земляки – как в нашем проекте. Югорчане отправляют средства, а мы закупаем продукты и привозим нуждающимся, – отмечает участница проекта Вера Кондратьева.  
Для того чтобы поучаствовать в акции, в Сбербанк Онлайн в разделе «Платежи» югорчанам необходимо ввести слова: АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» и указать нужную сумму. Банковские реквизиты заполняются автоматически, платеж пройдет без комиссии.
Еще один способ помочь тем, кто попал в нелегкую ситуацию, – оставить продукты в специальной «Тележке добра». Эту акцию проводит «Молодежка ОНФ» в трех муниципалитетах Югры. Так, например, недавно ребята доставили продукты семьям Пыть-Яха.
– Мы вручили многодетным семьям первые две коробки с продуктами, каждая из которых весом более десяти килограммов. Эдуард Литинский один воспитывает троих детей. А в семье Заикиных – пятеро, – рассказала муниципальный координатор «Молодёжки ОНФ» в Пыть-Яхе Анна Шенгелая.
В выходные продуктовую помощь из «Тележки добра» получили еще три многодетные семьи из Ханты-Мансийска. Также сбор проходит в магазинах Сургута.
Чем больше югорчан присоединится к этим акциям, тем больше семей будут осчастливлены, казалось бы, такими простыми, но очень нужными в этой ситуации подарками.



Кстати
В непростой ситуации оказались и юные пациенты Нижневартовской детской окружной клинической больницы, страдающие онкологией. Из-за их слабого иммунитета родители не могут покидать медицинское учреждение во время пандемии. Поэтому у семей нет возможности купить продукты и товары первой необходимости. 
Гуманитарный добровольческий корпус собирает помощь для таких детей. Юным пациентам – от 2 до 16 лет, им нужны новые раскраски, развивающие книги, карандаши и фломастеры, одноразовые пеленки и подгузники 2–5 размеров, влажные и бумажные салфетки, жидкое мыло, крем для рук, жидкость для мытья посуды, мешки для мусора, 20 мешков для стирки. Также волонтеры просят подарить детям что-нибудь вкусное – это важно для скорейшего выздоровления. 
Первая собранная помощь для пациентов, проходящих курс химиотерапии, поступила от добровольцев Гумкорпуса и жителей региона. В основном это были сургутяне, жители Ханты-Мансийска, Мегиона и Нижневартовска. Но география желающих помочь постоянно расширяется. 
– Нам уже прислали много сладостей, и сейчас актуальными остаются хозяйственные товары из перечня, и конечно же, игры, развивашки, все для рукоделия и прочие полезные занятия для детей. 
Акция по сбору необходимых вещей и продуктов будет продолжена ещё и на этой неделе. Главное – это помнить и поддерживать этих детишек не только 1 июня и на Новый год, а и в течение всего года, наполняя их жизнь радостью, любовью и заботой! – сообщили волонтеры. Принести помощь можно в штаб Гумкорпуса по адресу: г. Сургут, пр-т Ленина, 67/1, ежедневно с 9:00 до 17:00, суббота и воскресенье – выходные.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться