×
Общество
0

Своих не бросаем: сотрудники АО «Газпром энергосбыт Тюмень» присоединились к акции помощи тяжелобольному Антону Кульшу из Когалыма

В то время как выпускники школ готовятся к государственным аттестационным экзаменам, строят планы на будущее и грезят покорить мир, 17-летний Антон Кульш из Когалыма борется с тяжелейшим заболеванием – острым лимфобластным лейкозом. Чтобы пройти сложнейшую CAR T-клеточную терапию в госпитале матери и ребенка Сант Жоан де Деу в Барселоне ему требуется 54 млн рублей. Сегодня на счету тяжелобольного юноши 22 млн 215 тыс. рублей – чуть меньше половины той суммы, которая позволит ему победить рак.

Антон заболел в 13 лет. Однажды в поезде у него пошла кровь из носа, по возвращении домой мама отвела сына в поликлинику сдать анализы, а когда пришла узнать результаты, ее вместе с мальчиком увезли на вертолете на два долгих года в Нижневартовскую окружную детскую клиническую больницу. С того момента началась борьба за жизнь, похожая на шахматную партию.

За это время школьник успел столкнуться с равнодушием и агрессией в свой адрес, пережить неоднократную химиотерапию и стернальную пункцию, он принял килограммы лекарств и видел страшную смерть мальчика, с которым лежал в одной палате… И вот после долгих мучений ремиссия! В 15 лет жизнь Антона стала постепенно налаживаться, он хорошо себя чувствовал, даже планировал возобновить занятия спортом, но коварная болезнь вернулась. Причина: замена оригинального лекарственного препарата на аналог, что привело к невосприимчивости организма и мутации раковых клеток.

Антон когда-то прочитал в интернете, что с его диагнозом живут пять лет, четыре – уже позади… Он, откровенно говоря, даже свыкся с мыслью о том, что каждый день может стать последним. Но руки не опускает мама, которая после смерти супруга одна заботливо и мужественно растит троих детей.

У Антона большая группа поддержки – это окружные СМИ, известные персоны и целое волонтерское движение. Один из волонтеров обратился в АО «Газпром энергосбыт Тюмень» с просьбой о финансовой помощи. История подростка откликнулась в сердцах сотрудников и руководства компании, которые также приняли участие в сборе денег.

Друзья, мы знаем, что среди вас много отзывчивых и добрых людей! Мы призываем вас не проходить мимо истории Антона, не оставлять семью мальчика один на один со страшной бедой! Вы можете оказать помощь, связавшись с волонтерами или мамой. Контакты и актуальная информация размещена в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке: https://vk.com/anton_kulsh86.

Поможем семье Кульш победить рак вместе. Минус один кофе за завтраком или обедом в кафе в пользу перевода денег на счет Антона равен его небольшому, но уверенному шагу к выздоровлению. Он уже на полпути. Не позволим ему остановиться!

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии