×
0

Свой маршрут

Вчера до школы №1 пошел первый ученический автобус для особенных детей.


Это стало возможным благодаря решению Думы города. Напомним, что с просьбой оказать содействие в организации подвоза детей с ограниченными возможностями в школу №1 к депутатам обратились родители. Дело в том, что здесь учатся 50 детей с ограниченными возможностями здоровья, из них 10 детей-инвалидов. Многие  живут в различных микрорайонах города, понятно, что добираться до места учебы для них проблематично. Не все родители в состоянии каждый день провожать своего ребенка на занятия,  а без посторонней помощи, как понимаете, многим ребятишкам не обойтись.
Отметим, что предоставлять автобус для перевозки школьников не является обязанностью муниципалитета, это его право. Такая дополнительная мера социальной поддержки населения утверждается решением Думы города. В Нижневартовске пошли навстречу особенным детям. На заседании профильного комитета, которое состоялось в начале декабря, депутаты поддержали инициативу председателя Думы Максима Клеца дать протокольное поручение городской администрации проработать данный вопрос.
Как рассказал Максим Клец, поручение было выполнено и в конце декабря в связи с необходимостью принять решение в кратчайшие сроки проведено заочное голосование путем письменного опроса  депутатов. Таким образом, народные избранники приняли решение установить дополнительную меру социальной поддержки в виде бесплатной перевозки особенных ребят до школы и обратно. Завтра стартует первый рейс.
- Тридцать пять ребятишек воспользуются этой услугой. Для нас - детей, родителей и учителей - это большая поддержка. Маршрут автобуса разработан с учетом места проживания учеников, так что всем будет удобно, - сообщила директор школы №1 Айгуль Нургалеева.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии