×
Общество
0

Своя история

Читать «Новости Югры» в

В Югре набирают отряд археологов, чтобы раскопать древнее городище


Ученые приглашают молодежь на практическое занятие по изучению древней Югры. Это будут настоящие раскопки древнего городища Шеркалы-1. Проект стартует уже этой весной. Но его главная часть – собственно сами раскопки – начнется летом, в конце июня.

– Рабочее название проекта «В поисках древней Югры. Археологические исследования городища Шеркалы-1». Он начнется при непосредственной поддержке отделения Русского географического общества в Югре. Реализуется на средства гранта губернатора через Центр гражданских инициатив Югры, – рассказали историки. – Основная работа – раскопки, практика, изучение – начнется 25 июня и продлится месяц. Особенность проекта – в возможности принять участие в археологической школе как в качестве ученика, так и «копателя» на профессиональной основе.
Авторы проекта – «Культурное наследие Севера» и «ЭтноАрхеоЦентр». Раскопками будет руководить известный местный историк и ученый Александр Кениг. Во время этой экспедиции ученые хотят разработать пилотный проект археологического туризма в округе. Конкретно – интерактивную экскурсионную программу на городище Шеркалы-1. Чтобы попасть на историческое место и познакомиться с подробностями становления края смогли все желающие.
Подробности можно узнать в Русском географическом обществе Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Алексей Андронов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться