×
0

Священнослужитель Ханты-Мансийской епархии Леонид Бартков вновь посетил «красную зону» в больнице окружной столицы

Читать «Новости Югры» в

Председатель отдела социального служения и благотворительности Ханты-Мансийской епархии иерей Леонид Бартков в очередной раз посетил «красную зону» окружной клинической больницы Ханты-Мансийска. Только в ноябре священнослужитель побывал там четыре раза. Все это для того, чтобы совершить таинство исповеди, причастия и соборования, пообщаться с пациентами.

«В борьбе с пандемией все средства хороши! Доброе слово, ободряющая улыбка, тихая молитва, — такая поддержка придает сил и помогает в выздоровлении не хуже химических препаратов. Обратиться к Богу внутри себя никогда не поздно! Особенно в эти «темные времена», когда внешний мир для многих выглядит пугающим, беспорядочным и непредсказуемым. Священнослужители считают, что болезнь дается человеку, чтобы ему остановиться, подумать, услышать себя. И потому, очень важно сегодня всем вместе, священнослужителям и медицинским работникам, объединить свои усилия в спасении человеческих жизней и душ», — говорится в сообщении ОКБ Ханты-Мансийска.

Как сообщает пресс-служба медицинского учреждения, впервые священник посетил «ковидный госпиталь» больницы Ханты-Мансийска 13 февраля 2021 года. С тех пор он частый «гость» лечебного учреждения. Это стало возможным благодаря тесному и долгосрочному взаимодействию духовенства Ханты-Мансийской епархии, сотрудников департамента здравоохранения Югры и врачей больницы.

Ранее сообщалось, что врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, в котором предложили им лично посетить «красные зоны» и посмотреть на последствия инфекции. Этот документ среди прочих подписал и.о. главврача ОКБ Югры в Ханты-Мансийске Денис Никитин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте