×
Общество
0

«Связаны с Гаджиевым»

Читать «Новости Югры» в

СМИ сообщили о четырех задержанных в Сургуте участниках ИГИЛ


23 февраля сотрудники силовых ведомств Сургута задержали одного из участников «спящей ячейки» запрещенной в России организации ИГИЛ. 

Об этом сообщило агентство Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Ранее другое уральское агентство — Ura.ru рассказало о задержании в городе троих сторонников террористической организации, которые якобы имели при себе готовые пояса смертников и оружие. 
Отметим, что официальной информации о прошедших в городе спецоперациях нет. В ведомствах, представители которых могли быть привлечены к задержанию подозреваемых, информацию не комментируют. При этом не последовало и опровержений данных публикаций. 
Тем временем, полагаясь на инсайдеров, СМИ сообщают о том, что все четверо были связаны с Артуром Гаджиевым, который устроил резню в центре Сургута в августе 2017 года и был ликвидирован полицейским. Участники так называемой спящей ячейки якобы присматривали места для возможных терактов, в том числе ими рассматривались административные здания. 
Агентство Ura.ru сообщило о личностях задержанных: по информации журналистов интернет-издания двое из них работали в нефтегазовом предприятии — помощником бурильщика и экскаваторщиком, им по 30 лет, последний задержанный был охранником в торговом комплексе «Империя». 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Полина Кравцова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии