×
Общество
0

Свыше тысячи югорчан отправились на военную службу этой осенью

Читать «Новости Югры» в

Осенний призыв идет в плановом режиме. По состоянию на 28 ноября на военную службу отправились 1026 югорчан.  И еще 587 планируется отправить до 10 декабря.

Об этом сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Югры Сергей Коваленко на заседании призывной комиссии автономного округа, которое прошло под председательством руководителя аппарата губернатора Югры Ольги Белоножкиной.

- Во всех муниципалитетах округа в октябре и ноябре проведена социально-патриотическая акция «День призывника». В ней приняли участие более 2000 человек. Для них проводилась информационно-разъяснительная работа по вопросам призыва и прохождения военной службы, разъяснялись права и обязанности военнослужащих, организовывались торжественные отправки команд на сборный пункт Югры, - рассказал Сергей Коваленко.

Он добавил, что мероприятия по проведению обязательной дактилоскопической регистрации проводятся в полном объеме – 100% новобранцев сдали отпечатки пальцев.  Кроме этого, все они обеспечены банковскими картами, личными номерами и персональными электронными картами, которые содержат личную информацию – паспортные данные, медицинские показатели, сведения о профессиональной подготовке, биометрические данные и данные по военной подготовке. В рамках социального проекта «Позвони маме»  всем новобранцам и их родителям сим-карты со специальным тарифным планом.

В ходе заседания также было отмечено, что в период призывной компании также прошли такие акции, как «День открытых дверей на призывном пункте» и «День призывника», в которых приняли участие около двухсот призывников и их родителей. В день мероприятий был сформирован родительский комитет. Председателем, как и прежде, осталась Нина Колосенко. Несмотря на то, что ее сын уже вернулся их армии, она продолжит общественную деятельность. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Армия #Военная служба

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии