×
Общество
0

Свыше 100 тысяч югорчан выбрали в этом году общественные пространства для благоустройства


Изменения в государственные программы «Современное здравоохранение», «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда» одобрили сегодня члены правительства Ханты-Мансийского автономного округа на своем заседании. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

- Изменения в окружную госпрограмму «Современное здравоохранение» нацелены, прежде всего, на усовершенствование процедуры конкурсного отбора социально-ориентированных некоммерческих организаций для предоставления им субсидий для воплощения в жизнь отдельных мероприятий этой программы, - сообщила губернатор Югры. Она отметила, что цель разработчиков документа состоит в том, чтобы повысить объективность оценок членов конкурсной комиссии в отношении проектов, реализуемых СОНКО.

Новшества в госпрограмму «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда» также направлены на то, чтобы сделать совершеннее процедуры отбора проектов, оказание им поддержки.

По словам главы департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ильи Кима, в соответствии с этими новациями актуализируется перечень общественных территорий, которые будут благоустроены, и на которые предоставляется поддержка по результатам организованной муниципальными образованиями инвентаризации и рейтингового голосования.

- Предусмотрено прямое участие югорчан в воплощении в жизнь инициатив по формированию комфортной городской среды. В этом году свыше 100 тысяч жителей автономного округа участвовали в выборе общественных пространств, где необходимо провести благоустройство. Поэтому, любой реализованный проект подобного рода можно с полным правом называть «народным», - отметил Илья Ким.

Теги статьи: #Югра #Благоустройство

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии