×
Общество
0

Свыше 40 тысяч школьников Югры отдохнули летом в детских лагерях

Читать «Новости Югры» в


Прошедшим летом более 46 тысяч юных югорчан отдохнули в детских лагерях в рамках окружных программ. Как сообщает ОТРК «Югра» местные школьники проводили лето как на территории региона, так и за его пределами.

Так, в автономном округе смогли отдохнуть более 32 тысяч детей. Еще почти 9 тысяч юных югорчан съездили в Крым, Кабардино-Балкарию, Тюмень, Башкортостан, Адыгею и другие регионы страны. В том числе престижные детские центры - «Артек», «Орлёнок» и «Смена», в которых побывали 100 школьников из Югры.
«В летнее время на территории Югры работали стационарные лагеря, организовывались детские досуговые площадки. Благодаря этому к активному отдыху удалось привлечь более 46 тысяч детей», - говорится в сообщении.
Традиционно в регионе особое внимание уделяется занятости, отдыху, оздоровлению и трудоустройству несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. По информации окружной комиссии по делам несовершеннолетних, наиболее востребованной формой занятости среди подростков по-прежнему остается трудоустройство. У детей в возрасте 7-11 лет спросом пользуются лагеря дневного пребывания. Подростки старшего возраста выбирают активные виды досуга, в этом году зафиксирован рост числа несовершеннолетних, занимающихся в спортивных секциях. На временные рабочие места было трудоустроено 14 520 человек. Зарплата подростков составила в среднем 10 793,8 рублей в месяц.

Подробнее об итогах летней оздоровительной кампании в Югре UGRA-NEWS.ru сообщал ранее. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Дети

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии