90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Свыше 450 наказов поступило югорским депутатам Тюменской областной думы от жителей региона

Рабочую встречу с депутатами Тюменской областной думы от Югры провела глава региона Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, в Тюменскую областную думу шестого созыва от автономного округа избраны 15 депутатов.

Заместитель председателя Галина Резяпова рассказала Наталье Комаровой о предварительных результатах работы югорских депутатов Тюменской областной думы в шестом созыве.

В адрес народных избранников поступило 453 наказа избирателей. В основном они касались укрепления материально-технической базы учреждений.

В частности, за время работы депутатов был приобретен транспорт для школ поселков Октябрьский и Приобский, дворца спорта в Когалыме, в том числе специальный транспорт для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Также закуплены спортивный инвентарь и оборудование для проекта «10 воркаут-площадок» в Сургуте, спортивных площадок в 3 поселениях Березовского района.

«Приобреталось и еще будет приобретено на 9 миллионов медицинское оборудование для Нефтеюганской больницы», – сообщила Галина Резяпова.

Помимо этого, средства были направлены на развитие «Школьной волейбольной лиги» в Нижневартовске, на реализацию образовательных телепроектов «Мой учитель» и «Моя школа» в Сургуте, поддержку югорских ветеранов, проживающих в Тюменской области, и другие проекты.

Было отмечено, что пандемия, актуализировала вопрос дальнейшего развития медицины и учреждений здравоохранения.

«Югра ранее многих регионов стала использовать возможности телемедицины. В системе «врач – врачу», телемедицина уже используется активно, наши доктора работают в том числе и с зарубежными странами. Сейчас усилия направлены на дальнейшее развитие дистанционной системы «врач – пациенту», – сказала Наталья Комарова в продолжение разговора о совершенствовании система здравоохранения.

В свою очередь депутат Андрей Моргун выступил с инициативой рассмотрения вопроса об увековечении памяти Геннадия Бухтина, много лет посвятившего работе во благо жителей автономного округа. «Такое обращения от югорчан уже есть, дума, правительство Югры формируют соответствующее решение», – сказал губернатор.


Теги статьи: #Югра #Депутаты

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии